Saiba como manter sua privacidade do Facebook segura.

5 Curtidas Comentar
Saiba como manter sua privacidade do Facebook segura.

Saiba como manter sua privacidade do Facebook segura. As configurações do Facebook estão sempre mudando. A corporação os alterou várias vezes ao longo de alguns anos, adicionando, alterando e até eliminando opções.

É muito simples ficar desorientado em meio a todas essas funções. Então, mais uma vez, estamos aqui para ensinar como proteger sua privacidade no Facebook. Veja “Saiba como alterar as configurações de segurança do Facebook” para saber mais sobre segurança na rede social.

 

As seções de configurações do Facebook contêm uma infinidade de opções. Vamos organizar nosso ensino da mesma forma que eles estão organizados agora.

 

Quem tem acesso aos meus pertences? Existem três configurações intrigantes nesta guia.

 

 

Quem poderá ver suas postagens futuras? Não há mistério aqui: essa configuração permite que você escolha quem verá suas novas postagens: amigos do Facebook, amigos de amigos, toda a Internet ou um grupo específico de indivíduos. Deve-se notar que esta opção afeta apenas novas postagens e não afeta as antigas. Veja o assunto 3 se você deseja ocultar postagens antigas.

Também vale a pena notar que você não precisa ir muito longe nas configurações para localizar essa opção – se você quiser escolher quem pode ver uma nova postagem, clique no botão à esquerda do botão Publicar, logo abaixo do campo de postagem.

 

 

Examine todas as suas postagens e os itens nos quais você foi marcado. Ao clicar nele, você será levado ao seu Log de Atividades. Quando você curte uma postagem ou deixa um comentário nas postagens de um de seus amigos, essas atividades são registradas aqui.

 

Limitar o público a postagens compartilhadas com Amigos de Amigos ou com o público em geral? Esta opção permite ocultar postagens anteriores de amigos de amigos e outros usuários da Internet. Mesmo que você os habilite, seus amigos ainda poderão usá-los. Seja cauteloso: se você quiser reverter essa ação no futuro, precisará alterar o público de cada artigo. Você pode saber mais sobre isso aqui.

Lembre-se de que você pode alterar os direitos de acesso a uma postagem a qualquer momento. Basta selecionar Editar postagem, clicar no botão de atalho (à esquerda do botão Salvar) e selecionar o grupo para o qual deseja que a postagem fique visível.

 

 

Quem pode entrar em contato comigo? – É aqui que você especifica para quem deseja enviar convites de amigos: todos ou amigos de amigos.

 

Quem pode estar à minha procura? – As pessoas podem usar o Facebook para procurar outras pessoas por número de telefone e endereço de e-mail. Use essa configuração para habilitar ou restringir a mídia social de apresentar sua conta para pessoas que usam esses dados para descobrir você.

 

 

Você também pode usar esta página para ocultar sua conta do Facebook do Google, Yahoo e outros mecanismos de pesquisa.

 

Quem tem acesso ao conteúdo da minha Linha do Tempo? Saiba como manter sua privacidade do Facebook segura

Quem tem permissão para publicar na sua linha do tempo? Você pode escolher se apenas você ou seus amigos podem postar em sua página. A principal (e normalmente única) razão pela qual as pessoas utilizam essa opção é comemorar os aniversários de seus amigos. Se seus amigos do Facebook incluem estranhos, considere restringir o acesso à sua linha do tempo.

 

Confira as postagens em que seus amigos marcam você antes de aparecerem na sua linha do tempo? Você pode usar tags para gerenciar publicações nesta seção. Quando você habilita o recurso, essas postagens serão postadas na página Análise da Linha do Tempo automaticamente; você receberá notificações e poderá verificá-las individualmente.

 

 

Lembre-se de que você só pode mostrar ou ocultar postagens marcadas em sua linha do tempo com esta opção. Independentemente dos resultados de pesquisa do Facebook, feeds de notícias ou outros locais de mídia social, o conteúdo em que você foi marcado estará disponível.

 

Quem tem acesso ao conteúdo da minha Linha do Tempo? Saiba como manter sua privacidade do Facebook segura

Examine o que os outros podem ver em sua linha do tempo – clique para ver como sua linha do tempo aparece para outras pessoas – ou para um amigo específico.

 

Na linha do tempo do Facebook, quem pode ver as publicações nas quais você foi marcado? Temos controle total sobre o conteúdo que distribuímos. Alguns de nossos amigos nos marcam em imagens e postagens que não devem ser vistas pelo público em geral. Você pode especificar configurações para postagens como essa automaticamente se não quiser avaliar as tags uma a uma antes que elas apareçam na sua linha do tempo.

 

 

Selecione “Somente eu” ou crie uma lista em “Personalizado” para ocultar essas postagens marcadas do público em geral. Você também pode desmarcar todas as postagens que você não gosta manualmente.

 

Quem tem acesso ao que os outros publicam em sua linha do tempo? Você pode usar esse recurso para ocultar o que seus outros amigos escreveram em sua linha do tempo de seus amigos.

 

 

Como acompanho as tags que as pessoas adicionam e as tags que as pessoas sugerem?

Examinar as tags que as pessoas usam em suas postagens antes de ir ao vivo no Facebook? Amigos às vezes marcam pessoas que não estão presentes em suas imagens. Além disso, essa marcação pode chamar a atenção de pessoas que não estão no seu círculo de amigos e preferem não ver a postagem em questão. Esta opção permite que você assuma o comando de um cenário como este.

 

 

Quem você deseja adicionar ao público se não tiver sido marcado anteriormente em uma postagem? Você pode optar por mostrar ou ocultar publicações que foram marcadas em sua linha do tempo. No entanto, a postagem permanecerá visível no perfil do criador, no feed de notícias, nos resultados de pesquisa de amigos comuns e em outros lugares, mesmo que você os oculte. Escolha “Somente eu” se quiser manter essas fotografias ocultas.

 

Quando imagens suas são postadas, quem vê sugestões de tags? Para conectar fotos com pessoas, o Facebook usa um algoritmo de reconhecimento facial. Quando as pessoas postam fotos nas redes sociais, a plataforma dá sugestões para ajudar na marcação. Use essa configuração se não quiser que o Facebook faça isso com você.

Existem três funções que podemos usar.

 

Lista Restrita – Outra opção para separar postagens pessoais e públicas é usar esta lista. As postagens visíveis para seus amigos e para o público em geral não serão vistas para os amigos que você adicionar à lista. Os amigos restritos ainda terão acesso a tudo o que você compartilhar publicamente ou na Linha do tempo de um amigo em comum, bem como as publicações em que foram marcados. Os usuários não são notificados de que foram adicionados à Lista restrita pelo Facebook. Mais informações sobre esta opção podem ser encontradas aqui.

 

Bloquear usuários — Se você deseja encerrar seu relacionamento com um usuário do Facebook, basta bloqueá-lo. A pessoa bloqueada não poderá marcar, convidar para eventos ou grupos, iniciar discussões ou adicionar seu perfil como amigo porque não poderá ver nada que você publicar em sua linha do tempo.

 

Você também pode bloquear páginas pertencentes a lojas online, jornais e outras empresas. A página banida não poderá mais interagir com suas postagens, curtir ou responder aos seus comentários, e você não poderá mais publicar na linha do tempo da página ou enviar mensagens. Se você bloqueou a página anteriormente, ela será desbloqueada.

 

Quem pode me seguir: Você pode permitir que pessoas que não são seus amigos sigam você nesta seção. Suas postagens públicas serão adicionadas ao feed de notícias, se o fizerem.

 

Em seu perfil, você pode escolher quem pode comentar em suas postagens públicas e se deseja ou não ser notificado quando pessoas que não estão na sua lista de amigos seguirem, curtirem, comentarem ou compartilharem suas postagens publicamente.

 

Anúncios

O Facebook coleta informações sobre você, como o que você gosta e compartilha, bem como quais sites você se conecta às mídias sociais. Essas informações são usadas pelas mídias sociais para exibir anúncios relevantes para você e seus amigos. Se você não concordar com o conceito, poderá desativar o Facebook utilizando seus dados para fins de publicidade.

Saiba como manter sua privacidade do Facebook segura. Comente este artigo!

Confira outros artigos:

 

 

Você Pode Gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.